contentTop
佛堂網頁LOGO

南無蓋天古佛關聖帝君

無極慈聖堂

弘揚中華傳統文化,修習彌勒淨土法門;

念佛齋戒印經放生,回向兜率陀天淨土。

請常念:【南無蓋天古佛關聖帝君】、【南無彌勒尊佛】!

facebook-logo-4
contentBottom
liahai

劉海禪師

財神爺偏財祖師劉海蟬師,又稱劉海蟾,海蟾祖師,修行得道後,時常化作不同裝扮形態,尤常化作可愛童子模樣,在民間助人開運、賜財、濟世、行善,後又收服旺財神獸金蟾蜍(性喜咬錢、旺財,乃經營店面生意,公司行號,工廠,商業場所,喜愛擺設之旺財神獸)。民間吉祥招財圖 ” 劉海戲金蟾,步步釣金錢 ” 即是財神爺劉海蟬師扮童子像,左右手各提一串金錢,騎在旺財金蟾蜍上面。 財神爺偏財祖師劉海禪師非常慈悲,對所求、所拜之大德,皆能如其所願。上班族者、助其工作穩定,升遷、高就。經營生意,公司,工廠之大德,助其開運,旺財,生意賺錢,事業發展,貴人近,小人離,欲得偏財之大德,助其旺偏財運,得意外之財,即偏財。 財神爺偏財祖師劉海禪師是能助人開運、招正財、賜偏財之財神爺,眾人皆可敬拜,祈求,必有感應。


tian

天上聖母媽祖娘娘

又稱天妃、天后、媽祖婆、湄洲媽祖等,媽祖俗姓林名默娘,福建省興化府莆田縣人,於宋太祖 建隆元年﹝公元九六零年﹞歲次庚申農曆三月二十三日降生,滿堂異香飄溢,經時月餘,不聞啼哭,因命名為 「默娘」。 媽祖自幼聰明,過目成誦,喜淨禮佛,孝順父母,友愛兄姊,十六歲時井中得銅符,始屢扶危解厄,備受鄉里景仰,媽祖具有先天佛性,受教育於儒門,得道於道家,集三教之精神,以慈悲之真理,濟世救人,普渡眾生。其精神之偉大,意義之崇高,故能歷久益盛,引為世人崇拜。


fude

福德老祖

民間俗稱土地公,也有稱為福德爺、伯公、大伯爺、后土或簡稱土地。 關於福德正神的傳說有很多, 有傳福德正神姓張名福德,生於周武王二年二月二日,從小就是個天資聰穎又極為孝順的小孩;三十六歲時,當上朝廷的總稅官,為官廉正;到了周穆王三年才過世,享年一零二歲。神奇的是,他死後三天後,容貌都沒有改變;有一貧窮人家用四塊大石圍成石屋奉祀牠,過了不久,居然由貧轉富,百姓都相信是神恩保佑,於是合資建廟並打造金身膜拜,因此生意人常祭拜牠。另傳土地公為周朝士大夫的家僕,為避免讓小姐受凍,乃脫衣給小姐穿,自已只穿單薄的衣物,卻因受不了寒冷的天氣而凍死。就在此時,天空顯現『南天門大仙福德正神』的景象,士大夫感謝祂的恩德,於是建廟奉祀。周武王時,贈封后土,後世尊為土地公。


walau

月老星君

民間稱謂「月下老人」,簡稱「月老」,是婚姻之神。典出《唐˙李復言˙續幽怪錄˙定婚店》。唐朝韋固年少未娶,某日夜宿宋城,在旅店遇一老人,靠著一口布袋,坐在月光下,翻看著一本書,像在查找什麼。韋固問老人家在翻查什麼 ? 老人答到﹕「天下人的婚書。」韋固又問袋中何物 ? 老人說﹕「袋內都是紅繩,用來系住夫婦之足。雖仇敵之家,貧富懸殊,天涯海角,吳楚異鄉,此繩一系,便定終身。」----這就是流傳千人的俗語「千里姻緣一線牽」的來歷。 韋固十分驚奇,忙打聽自己的婚事。月下老人翻書查看,笑著對他說﹕「足下的未婚妻,就是店北頭賣菜的老太婆的三歲女兒。」韋固一聽勃然大怒,悻悻返回店中。十年之後,韋固因立軍功迎娶相州參軍的女兒,韋固才知道此女正是過去月下老人提及的三歲小女。韋固見天意不可違,真是千里姻緣一線牽。宋城的縣宰知道這件事後,把那間客棧定名為「定婚店」。牽紅線的老人,從此稱為「月下老人」。


062

楊府太師

楊府太師:楊業又稱楊府聖王、楊府元帥、楊府爺、老令公,其 妻稱余老太君,為其事蹟被後人稱為“楊家將”。年輕時以驍勇聞名,屢立戰功,被稱“無敵將軍”。 楊家將是民間崇拜的神祇,計有楊府太師、四使爺、五使爺、六使爺。本省合稱楊家四、五、六使爺為「三尪祖」,在各地且有廟宇奉祀楊家各將。 楊氏祖籍麟州新秦(今陝西神木北) 。北宋楊家將抗遼時期,北宋名將楊業(楊繼業)及其子孫先後率軍與遼軍作戰,其事蹟被後人稱為“楊家將抗遼” , 事蹟廣為流傳,並被編為戲曲等。宋太宗下詔,稱楊業為“誠堅金石,氣傲風雲”。


lifu

五府千歲李府王爺

李府千歲~俗名李大亮,涇陽人,文武雙全,乃是五府千歲之首,由於輔助開國有功,唐高祖封賜為金川總管司馬,不久又加封安州刺史。唐貞觀年間,先後出任交州都督、涼州都督、西北道安撫大使、劍南道巡省大使、左衛大將軍、工部尚書等職,晉爵武陽公。貞觀八年(634年)李大亮領兵征伐吐谷渾的番兵番將,貞觀十五年(641年)又大敗番將篩延陀,受封為行軍總管。李府千歲為大唐帝國立了不少功勞,也幫助建立不可動搖的唐帝國。由於功在社稷,李大亮在朝廷是一位受人尊敬的名將,又因為父母早已過世,平日在家侍奉兄嫂如同父母,傾盡家產幫助需要的百姓,可以說是一位十全十美的聖賢。 根據「唐書」記載,李大亮是唐代的開國功臣,由金川總管晉升到行軍總管,對唐初穩定政局貢獻良多。他不但忠君愛國、體恤百姓,叉有君在臣在、君亡臣亡的偉大情操,在唐高祖駕崩之後,竟追隨唐高祖於九泉之下。相傳玉皇上帝知聞李大亮之事,就敕封祂為~代天巡狩~駐守人間,擁坐王船,巡狩四 方,以驅疫除瘟,聖稱為 大王~李府千歲。 五府千歲在世時有功於國家,有德於百姓,升化之後又庇祐先民,由中國來到台灣。經過三百多年來人民的辛勤開發與王爺公的庇護,已經使原本荒蕪的土地成為後來的蓬萊仙島。 自五府千歲稱神至二十世紀末期已經有一千三百多年,祂的神威靈感,深入每一個人的心靈。


sutian

順天聖母陳乃夫人

陳靖姑、李三娘和林九娘合稱「三奶夫人」,陳靖姑被稱為大奶或大嬤,其它別名還有陳奶夫人、臨水夫人、慈濟夫人、順天聖母等。二嬤林紗娘,又稱林九娘或林夫人。三嬤李三娘又稱李三奶或李夫人。傳閒陳靖姑、林紗娘、李三娘三人義結金蘭,一起在在閭山上跟隨許遜真人學法,學成後下山傳道,民間因此將以三奶夫人為主神及開山祖師的道派稱為「三奶派」。一同尊稱為「順天聖母」。


taizi

中壇元帥

李哪吒又稱「太子爺」、「太子元帥」、「哪吒元帥」、「哪吒太子」、「哪吒三太子」、「三太子爺」、「玉皇太子爺」等,或因其裝備之中有風火輪、乾坤圈、混天綾、豹皮囊等,又稱「李羅車」、「羅車公」、「大羅仙」、「羅車太子」、「金環元帥」等尊稱。 哪吒本是玉皇駕下大羅仙,身長六丈,首帶金輪,三頭九眼八臂,口吐青雲,足踏盤石,手持法律,大噉一聲,雲降雨從,乾坤爍動。因世間多魔王,玉帝命令降凡,故靈珠投胎于殷、周時代陳塘關總鎮托塔天王李靖,母素知夫人,李靖有三子,長子為金吒、次子為木吒、三子為哪吒。哪吒自幼即勇武有力,拜乾元山金光洞太乙真人為師習法,俱隱身、土遁等法術。更有火尖槍、風火輪、靈符秘訣、混天綾、豹皮囊、乾坤圈、金磚等寶物,本領非凡。如詩傳:『手提紫焰蛇牙寶,腳踏金霞風火輪,豹皮囊內安天下,紅錦綾中福世民』降世後,為姜尚中營神將,助周滅商,故後人都尊稱其為中壇元帥。太子爺神像的雕刻,通常取其七歲的身軀,並攜槍輪等寶物,且均採立姿,容貌豐圓,顯現威嚴又詳和的童氣。多由武人崇拜,又作保護小孩的神明。一般廟宇尊為中壇元帥,統率東南西北中五營神將神兵,護衛庄境。

one two thr
NavLeft
[關於慈聖] [本堂沿革] [服務項目] [奉祀神尊] [神佛聖誕] [年度聖事表] [最新消息] [放生須知] [古梵文音咒語] [活動剪輯] [線上問事] [法寶流通]