contentTop
佛堂網頁LOGO

南無蓋天古佛關聖帝君

無極慈聖堂

弘揚中華傳統文化,修習彌勒淨土法門;

念佛齋戒印經放生,回向兜率陀天淨土。

請常念:【南無蓋天古佛關聖帝君】、【南無彌勒尊佛】!

facebook-logo-4
contentBottom
daozu

太上道祖

生卒年不詳。字伯陽,諡曰聃,春秋時楚國苦縣人。曾任周朝守藏室之史。主無為之說,後世以為道家始祖。亦稱為伯陽、太上老君、老聃、老君、老子、老子道君、李伯陽、李老君。 太上老君是道教最高神之一,是三大超級神中的一位。他之被神聖化,始於東漢。東漢的張陵(後來的張天師)創設天師道,為了和佛教抗衡,便抬出老子為祖師,並尊為太上老君。後稱「太上道德天尊」。其後道教典籍將老子極度神化,謂其生於無始之時,無因而起,是萬物之先,元氣之先。


qunyun

觀世音菩薩

以大慈大悲之本懷,救拔眾生離苦得樂。觀世音即觀聽世間音聲之意,如《妙法蓮華經.普門品》中所說:「佛告無盡意菩薩,善男子,若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫。」故知,「觀世音」實乃菩薩度化眾生的大悲願心。又《楞嚴經.耳根圓通章》記載:觀世音菩薩在因地上修行,即是修耳根圓通法門,藉由專注一心聽聞外在的音聲,而返聞內在的聞性,進而契悟自性成無上道。由於修行的功德力,故能遍聞世間一切有情的音聲。只要眾生有難,虔誠一心稱觀世音聖號,菩薩便即時尋聲救苦,解熱除惱。由此因緣,故稱「觀世音」菩薩。


060

九天玄女

九天玄女:九天聖母也,乃先天的真仙。受西王母之命,授符法於黃帝,黃帝之師也。九天玄女,又尊稱為九天女、玄女、元女、九天玄女娘娘或稱媧皇,本是中國古代的女神,後為道教所信奉,成為神系中地僅次於西王母的女天神。 九天玄女是位頗諳軍事的女神仙,但她的模樣卻像是一位雍容華貴的后妃。  九天玄女的祭典在九月九日,香燭業奉祀九天玄女為祖師。此外,九天玄女也曾為黃帝製作指南車,幫助黃帝擊敗蚩尤,因此許多汽車製造或銷售業者也將他視為守護神,還有絲棉的紡織業者,也奉為職業神。


sayka

釋迦牟尼佛

釋迦世尊未成佛前,為古印度北部迦毗羅衛國國王淨飯王長子,姓喬答摩,名悉達多。母親為拘利族天臂城主善覺大王胞妹摩耶。 淨飯王與摩耶夫妻多年,卻苦無兒子。一夜,摩那夫人夢見六牙白象進入她的右腹,不久,摩耶夫人便宣告有孕。淨飯王得知這消息後十分高興。摩耶夫人將要生產時,按照古印度規矩,女子必需回娘家產子。淨飯王遂派遣宮中大臣、宮女等,護送夫人回娘家。摩耶夫人途經嵐毗尼園時,看見一棵枝葉茂盛、花朵艷麗的無憂樹,當她舉右手欲採花時,太子即從她的右出生。惟摩耶夫人熙怡坦然,身體安常,不傷不痛。 太子降生時出現種種吉祥瑞相:─後園樹木自然生果;地生青蓮;枯樹皆生花葉;天雨澤香,熏遍遠近;天樂鳴空,天女或執金瓶或執幢蓋現虛空中;濁水變清;毒蟲隱藏;吉鳥翔鳴;寶藏自然出現;地為大動等等,共有三十二種吉祥瑞應。 太子從母胎出時,天帝釋以天妙衣裹手,最先承接太子身;四大天王抱持太子而示其母。是時太子即立於地,向東西南北各行七步,行時有七寶蓮花承足。太子一手指天,一手指地說:「天上天下,唯我獨尊!」語畢,四天王即以天繒接太子於寶几上。九龍於虛空中吐清淨水,一溫一涼,灌太子身。即時有大光明普照三千大千世界。 太子降生後七天,摩耶夫人命終,生到忉利天上。姨母摩訶波闍波提受王付囑養育太子。她於太子成佛後亦隨佛出家,成為佛弟子中第一位比丘尼。


jigun

濟公活佛

濟公禪師世稱「活佛」俗家名「李修緣」,南宋天台人氏,十八歲時剃度杭州西湖飛來峰山中靈隱寺,廟中方丈元空長老,知道濟公是西天金身降龍羅漢降世,奉旨為渡世,故法名「道濟」,在世時,自修自悟、根本源流、遊戲人間。 渡人無數,濟困扶危勸化眾生以為己任,行道而濟天下。禪師為闡道勸化、行濟世救人,故藉瘋顛之態,身著襤褸袈裟、穿戴之衣帽,表示富貴貧賤,平等不分之意,且以佛法無邊,濟困渡世為後世所敬仰,尊稱「濟公活佛」。


3561

金身降龍尊者(此尊為本堂出巡濟公活佛)

西去東來虛幻影,理循環遵法規,度貧困明燈照,如正法藏金寶,出自性樂逍遙,法無邊明心性,施喜財福祿壽,鳳靈兒引迷津,尊者降臨慈聖堂,勸化人性闡佛理,佛道雙修靈歸元,理明福慧賜眾生。


tianqun

天官五路武財神

天官中路財神乃商周時代魯山東人士,姓趙名光明,原居峨嵋山九老洞,黑面濃鬚武裝執竹節鋼鞭,跨下黑虎,已修證三乘根道行,其年曆已三千七百多年前,道德光輝歷史後周喚為趙大元帥,三教稱呼萬靈天尊,又稱金龍如意正一龍虎玄壇真君,俗稱武財神、正財神、寒丹爺、玄壇爺…等,領太上老君法旨,並受玉皇大天尊之玉旨封為三十六天官之首,統領三十五天官迎祥納福,管領凡間之禍福,又擁有四名部屬合稱五路財神,和護法十童子專司領旨財神職管領凡間錢財和禍福。 四名部屬各為北路武財神(姚少司)利市仙官、西路武財神(曹寶)納珍天尊、東路武財神(蕭昇)進寶天尊、南路武財神(陳九公)招財使者。


wei

亦稱「文魁夫子」、「綠衣帝君」、「綠衣星君」、「大成文魁星君」簡稱「魁星」,而民間一般皆尊稱之為「魁星爺」,顧名思義「魁斗星君」即是星名,又似人神。而關於其除了星宿說外,亦有人神之說。 我國自古以來,既有日月星辰之崇拜,人間之事與天上星宿息息相關,「觀,能知天下事」,故而天際中的星辰皆各有所司各有所主。在古代中國人對凡司科甲主文事之星宿都稱之為「文昌」,又稱為「文星」。就民間信仰的「文星」來說,包括了「文昌六星(文昌)三台天星(三台),文曲星(文曲),天魁天鉞(魁鉞),奎宿十六星(奎星)」等,並將之合稱為「五文昌」。由於盛傳「魁星」主文運科甲登第之事,故而孜孜舉子奉祀魁星尤為虔誠,當然為的是請「魁星爺」助其「榮登金榜」「高中魁首」以「光耀(改換)門楣」。

文魁星君

one two thr
NavLeft NavRight
[關於慈聖] [本堂沿革] [服務項目] [奉祀神尊] [神佛聖誕] [年度聖事表] [最新消息] [放生須知] [古梵文音咒語] [活動剪輯] [線上問事] [法寶流通]